Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:15, 02 ноября 2012   692 «Девятка» Интернет-портал

В Кировской области проверяют уличную рекламу

///

Уличная реклама привлекла внимание прокуратуры Кировской области. В октябре по поводу "наружки", незаконно размещенной на строениях, возбуждено 20 административный дел. В том числе, привлекли к ответственности предпринимателя в Немском районе, который решил прорекламировать на плакате водку.


Как рассказал старший прокурор отдела областной прокуратуры Вадим Момотюк, реклама, выбивающаяся из общего архитектурного облика, уродует улицы, превращает их в пеструю ярмарку. Поэтому предприниматели обязаны согласовать аншлаги с городской администрацией и с собственниками зданий. Но зачастую  это требование нарушается, заметил прокурор.


- Я прошел по ул.М.Гвардии в Кирове от Октябрьского проспекта до ул.К.Маркса. И уже ясно, что к 50-60 плакатам могут возникнуть вопросы, - сообщил Момотюк.


По его словам, пытаясь избежать ответственности, бизнесмены выдают рекламные аншлаги за вывески. Но по закону, на вывесках может размещаться только название организации, время работы и контактные данные. Фразы типа "самая лучшая брендовая одежда" уже относит табличку к рекламе.

Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: