Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:20, 13 ноября 2012   692 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове два дома строили без разрешения

///

Строительная компания возводила в Кирове два жилых дома без разрешения горадминистрации. Областная прокуратура требовала взыскать с застройщика штраф в размере 500 тыс.рублей.

Как рассказал старший прокурор отдела областной прокуратуры Вадим Момотюк, директор компании за свою забывчивость уже привлекался к административной ответственности. Перед тем, как возводить дома, строители должны были получить одобрение городской администрации, проверившей "безопасность" постройки. Однако ревизия, проведенная летом 2012 г., выявила, что разрешение было получено на шесть из восьми домов. О стройплощадках по адресам на улице Ленина в муниципалитете и не знали.

- Доводы, приведенные представителем компании, были странные. Якобы осенью неудобно рыть котлован, а рабочим уже сейчас нужна работа. Разрешение компания все-таки получила, но уже в разгар судебного процесса. Кроме того, это не первое подобное нарушение с их стороны, - заметил прокурор.

Несмотря на это, суд отказал признавать компанию нарушившей административный кодекс, так как прокуратура опоздала со сроками подачи иска. Но это решение ведомство намерено обжаловать. Добавим, что дома, по которым шло разбирательство, в настоящее время не введены в эксплуатацию.

Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: