Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
09:50, 15 ноября 2012   324 Редакция "9 канал"

На «ЗМУ КЧХК» модернизируют оборудование цеха сложных удобрений

///

В ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» (ОАО «ЗМУ КЧХК», является аффилированным лицом и входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») ведутся подготовительные работы по замене барабана гранулятора-сушилки в цехе сложных удобрений.

 

Напомним, в рамках программы модернизации оборудования завода минеральных удобрений, в корпусе 503 цеха сложных удобрений уже заменены три таких барабана. Благодаря работе по обновлению оборудования, цеху удалось достичь рекордной с момента пуска производства выпуска продукции – в 2011 г. было получено более 800 тыс.тонн удобрений. В 2013 г. будет заменен еще один барабан, уже в корпусе 502. Новый барабан, вместо уже отработавшего свой срок, установят здесь в первом квартале 2013 г. Общая сумма инвестиций в проект составит более 60 млн.рублей.            

 

На сегодняшний день заключается договор с организацией, которая будет производить монтаж барабана. Подрядчик в первую очередь усилит перекрытия, затем проведет установку и монтаж стенда для сборки барабана. Далее будет построен портал, который необходим для монтажа барабана. И завершат проект мероприятия по демонтажу старого оборудования и установке нового. Благодаря специальной технологии это не потребует общей остановки производства. Внутренние части барабана уже изготовлены силами ООО «РМЗ КЧХК», ведутся работы по изготовлению составных частей корпуса. До конца года отделом снабжения будут закуплены оставшиеся запасные части.

 

Одновременно с заменой корпуса барабана гранулятора-сушилки, на этой нитке грануляции производства сложных удобрений будет установлено новое оборудование: заменят классификатор,  который улучшит грансостав удобрений;  насосы и дымососы на системе газоочистки.


Пресс-служба Филиала «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Кирово-Чепецке

Новости коротко:
Главные темы: