Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:00, 19 ноября 2012   577 Редакция "9 канал"

Повар отсудил у работодателя 90 тыс.рублей

///

Не только восстановили в должности, но и выплатили моральный вред. Одного из работников кафе санатория в Куменском районе незаконно уволили в начале лета с должности бренд-шефа.

 

Экс-работник решил бороться за свои права и подал в Куменский районный суд заявление с требованием восстановить его в должности. Суд постановил обязать руководство исполнить требования истца. После вступления решения суда в законную силу,  руководству санатория было вынесено предупреждение об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

 

- Не желая создавать себе дополнительные проблемы - будь то угроза привлечения к ответственности или дальнейшее усугубление конфликта - руководство санатория спустя несколько дней приняло решение вернуть бывшего бренд-шефа, - сообщает пресс-служба управления судебных приставов по Кировской области.

 

Однако мужчина решил вновь обратиться в суд, теперь, с заявлением о взыскании с работодателя морального вреда, а также задолженности по заработной плате, накопившейся за время вынужденного прогула.

 

90 тыс.рублей требовал от руководства санатория незаконно уволенный повар. Суд удовлетворил и это его ходатайство. Сумма долга была взыскана судебными приставами в пользу гражданина в полном объеме.


Наталья Дмитриева

Новости коротко:
вчера
Главные темы: