Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:00, 23 ноября 2012   714 «Девятка» Интернет-портал

"Кировэнергосбыт" обесточивает орловскую птицефабрику

///

Сегодня, 23 ноября, "Кировэнергосбыт" полностью обесточит птицефабрику в Орловском районе. Предприятие, входящее в холдинг "Кировхлеб", не расплатилось с долгами за электричество.

Как сообщил руководитель пресс-службы "Кировэнергосбыт" Сергей Береснев, руководство предприятия было извещено. Мероприятия по ограничению электроэнергии на четырех фабриках, входящих в ОАО "Кировхлеб", начались с прошлой пятницы. Долги, по состоянию на 1 ноября, составили около 8,5 млн.рублей.

Меж тем в правительстве области сетуют, что не имеют рычагов влияния на "Кировхлеб".

- Налицо неэффективное управление. Объективные факторы проблемы, конечно, есть. В этом году существенно возросли тарифы на 45-50%. В два раза увеличилась плата за воду, коммунальные услуги, корма. У холдинга есть возможность производить фураж. А субъективные факторы таковы, что руководство неспособно прогнозировать, а поэтому допустило такой падеж птицы, - прокомментировал замглавы департамента сельского хозяйства и продовольствия Владимир Огородов.

Он отметил, что у регионального правительства нет рычагов воздействия на предприятия. При том, по сути, "Кировхлеб" - единственная компания в Кировской области, занимающееся мясом птицы.

- Но на потребителях их проблемы не скажутся. В магазинах полно окорочков производства Марий Эл, Московской области, США, - сообщил Огородов.

Юлия Перминова

Новости коротко:
Главные темы: