Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:10, 26 ноября 2012   1121 «Девятка» Интернет-портал

Слободской спиртзавод сокращает сотрудников

///

Слободской спиртоводочный завод провел сокращение штата. Без работы и выходного пособия остались 160 человек. По словам главы г.Слободского Евгения Рычкова, после объявления предприятия банкротом, конкурсный управляющий решил уволить часть сотрудников, чтобы не допустить накопления долгов по зарплатам.

Рыков отметил, что "социального взрыва" не произошло. "Спичечная фабрика «Белка-Фаворит» готова принять на работу специалистов. Обувное предприятие «Лель» ищет работников. Здесь оказавшимся без работы спиртзаводчанам сулят заработную плату от 12 тыс.рублей, полный соцпакет и доставку автобусом предприятия из Слободского до промплощадки в Коминтерне", - написал глава города в своем блоге.

По словам чиновника, увольнение работников - не единственная крупная проблема. Предприятие остается зимой без отопления, и дорогостоящая техника может испортится до весны. Подключить завод к муниципальной котельной - невозможно, поскольку СВЗ и так задолжал МУП "Теплосервис" около 7 млн.рублей.

- Еще в не отапливаемых цехах стоит около 90 тыс. литров опечатанных Росалкогольрегулированием ягодных морсов. Специалисты считают, что при низких температурах они замерзнут, емкости будут повреждены. С приходом тепла морс вытечет  на пол. Будем бить тревогу в этой федеральной службе... В водочном цехе хранится музей предприятия, где собрана коллекция готовой продукции разных лет. Если оставить ее в холоде, весной обнаружим груду полопавшейся стеклотары. Договорились с управляющим, что эвакуируем историю завода в наш краеведческий музей, - сообщил Рычков.

Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: