Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
10:30, 27 ноября 2012   377 «Девятка» Интернет-портал

Областной суд подтвердил дисквалификацию директора "Молота"

///

Кировский областной суд оставил без изменения решение суда о дисквалификации гендиректора градообразующего предприятия в Вятских Полянах ОАО "Молот" Геннадия Бруснигина. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным прокурорской проверки, Геннадий Бруснигин, являющийся также депутатом областного Заксобрания, неоднократно привлекался к административной ответственности по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ за нарушение сроков выплаты заработной платы работникам завода.  В связи с нарушением трудового законодательства по иску прокурора в августе 2012г. гендиректор дисквалифицирован с должности на 1,5 года. Решение принял судья судебного участка № 73 Вятскополянского района.

25 сентября Бруснигин пытался обжаловать дисквалификацию, однако районный суд также признал его виновным в административном нарушении. Жалоба директора осталась без удовлетворения. Не помогла Геннадию Бруснигину и надзорная жалоба. Решение суда первой инстанции подтвердил и Кировский областной суд на недавнем заседании.

Кроме того, Геннадия Бруснигина подозревают в уголовном преступлении - сокрытии доходов предприятия от налоговых органов. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Юлия Перминова, фото bnkirov.ru

Новости коротко:
Главные темы: