Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:15, 27 ноября 2012   877 «Девятка» Интернет-портал

В Кировской области планируют ввести новое патентное налогообложение

///

Патентная система налогообложения поможет вывести малый бизнес из тени. Так считают авторы законопроекта, направленного на обсуждение в региональный парламент.

Патент распространяется на 48 видов деятельности, в том числе таких как ремонт одежды, массаж, услуги фото- и кинолабораторий, химчистка, перевозка пассажиров и грузов, а также розничная торговля и сдача в аренду помещений. По словам председателя комитета по бюджету и налогам Владимира Бакина, плюсы новой системы очевидны: "Не надо платить ни налог на доходы физических лиц, ни налог на имущество, на котором работаешь. Патент купил - и забота упала. На целый год".

Стоимость патента напрямую зависит от годового дохода предпринимателя. Согласно перечню услуг, в одном деле максимальный доход составляет 100 тыс.рублей, в другом - до шести миллионов.

Кроме того, патенты помогут наполнить муниципальные бюджеты. В настоящее время малый бизнес платит по упрощенной системе налогооблажения также на основе патента. Предприниматель покупает это право, отчисляя средства в областную казну, а уже потом деньги поступают в городские бюджеты. По новому патенту средства сразу пойдут в муниципалитет. По мнению авторов законопроекта, с 1 января 2013 г. на патентную систему могут перейти до полутора тыс.предпринимателей.

Юлия Перминова

Новости коротко:
Главные темы: