Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:05, 20 декабря 2012   860 Редакция "9 канал"

QR-коды не пользуются популярностью у жителей Кирова

///

Только 50 кировчан приняли участие в акции «Покупай вятское». Напомним, ее осенью в проводило терруправление по Ленинскому району г.Кирова. В крупных магазинах и кинотеатрах появились наклейки с QR-кодами. Просканировав знаки с помощью мобильных устройств (смартфон, планшетный компьютер), кировчане отвечали на вопросы от кировских производителей об истории бренда или о самого товара.


Воспользовавшись подсказкой, можно было попасть на сайт предприятия и найти там правильный ответ. Те, кто быстрее и точнее отвечал, получили призы. QR-коды были размещены в ЦУМе, ТД «Европейский», «Атлант», кинотеатрах «Смена», «Октябрь» и «Дружба».


По словам начальника организационного отдела терруправления по Ленинскому району г.Кирова Андрея Ситникова, победителями акции стали двадцать два человека. Пятеро из них получили по коробке мороженого от хладокомбината. Двум кировчанам досталось по молочному набору от «Красногорского». Шестерым вручили по коробке пельменей от мясокомбината.


Мягкие игрушки от фабрики «Весна» порадовали четырех участников акции. Мясные деликатесами от агрофирмы «Дороничи» побаловали себя двое. Три жителя областного центра совершили экскурсию по заводу «Вятич».


Акция проходила в рамках проекта департамента развития предпринимательства и торговли. По словам Андрея Ситникова, ленинское терруправление решило поддержать ее, потому что «после вступления России в ВТО проблема поддержки отечественных производителей стала очень актуальной».

 

Однако акция не нашла должного отклика от обычных покупателей. Воспользовались QR-кодами десятки человек. Что показало эффективность продвижения с помощью мобильных устройств. Но попытки будут продолжены. В Кирове должны появиться стенды с кодами, благодаря которым можно узнать больше об истории города.


Надежда Синцова, Александр Петелин

Новости коротко:
Главные темы: