Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:45, 28 декабря 2012   620 Редакция "9 канал"

Полиция: в Кировской области популярностью пользуются нелицензионные записи Стаса Михайлова

///

В 2012 г. кировские полицейские пресекли более 250 правонарушений, объектом которых стали интеллектуальная собственность и аудиовизуальная продукция. Было изъято более четырех с половиной тыс.единиц контрафакта на сумму около двух миллионов рублей. Владельцы брендов понесли убытки в два-три больше этой суммы.  


Чаще всего подделывают продукцию марки «Adidas». Последняя партия контрафакта изъята в декабре. Также многие кировчане сталкиваются с несуществующей моделью телефона «Nokia X6» с телевизором, поддельными часами «Chanel», «Nike» и «Cartier». Последние обычно стоят не менее 50 тыс.рублей, но на рынке их можно «приобрести» за 170 рублей. Среди аудиовизуальной продукции популярностью пользуются диски Стаса Михайлова.


В основном, контрафакт поступает в Кировскую область из Московской и Нижегородской областей, Республики Татарстан. При покупке продукции любого модного бренда, полицейские советуют просить продавцов показать лицензию на товар.


 По словам начальника отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Кировской области Михаила Скочилова, нарушитель, попавшийся на контрафакте впервые, получает административное наказание. За повторную продажу подделки грозит уголовная ответственность.


Надежда Синцова

Новости коротко:
Главные темы: