Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:04, 28 декабря 2012   811 «Девятка» Интернет-портал

Путин согласился с Белых, что нужно повышать статус предпринимателя

///

Президент РФ Владимир Путин согласился с губернатором Кировской области Никитой Белых, что необходимо повышать статус бизнесмена в обществе. Глава региона высказал свою позицию по улучшению имиджа российского предпринимателя на прошедшем Госсовете, обсуждавшему инвестиционную привлекательность регионов.

- У нас, к сожалению, отношение к предпринимательству в самом обществе далеко не самое хорошее. И это как раз, может быть, штука самая сложная, поскольку она не регламентируется указами, распоряжениями, точно так же, как нельзя издать указ о любви или распоряжение о дружбе. И здесь как раз речь идёт о том, что нам необходимо, может быть, из части информационной работы, - сообщил Никита Белых.

Губернатор посетовал, что на телеэкране и в газетах помещают рассказы о том, "как кого посадили, за что арестовали". А на списки успешных предпринимателей в журналах идет негативная реакция.

- В таких условиях, в такой атмосфере очень сложно рассчитывать на привлечение инвестиций, прежде всего внутренних, то есть когда предприниматель понимает, что он в собственном государстве, в собственной стране не является субъектом уважаемым и авторитетным. Поэтому, мне кажется, надо бы, помимо задач, касающихся инфраструктуры, регламентов, нормативного обеспечения, ещё и какую-то отдельную работу, направленную на повышение статуса предпринимателя в обществе, - заявил губернатор.

Глава государства Владимир Путин поддержал идею: "Это абсолютно правильно. Я с Вами полностью согласен. Я об этом говорил в послании".

- Один из аспектов этого дела – это честная, открытая, понятная обществу приватизация. Только тогда может появиться добросовестный собственник, признанный обществом и уважаемый им. То есть нужно, чтобы люди видели, что человек честно заработал свои деньги и капитал. Кстати, что касается «закона о любви», то да, конечно, приказать нельзя. Но вот, скажем, закон о материнском капитале – это отчасти «закон о любви», и он действует на самом деле, работает, - пояснил президент.

Юлия Перминова

Новости коротко:
Главные темы: