Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:25, 26 января 2013   1464 Редакция "9 канал"

Стрижевский силикатный завод вывели из банкротства

///

Совместные усилия правительства области и кировского отделения Сбербанка вернули «Силикат» к жизни. Процесс финансового оздоровления одного из крупнейших предприятий строительной отрасли региона успешно завершен.


На сегодня в производстве занято 400 человек, модернизирована часть оборудования, запланировано дальнейшее техническое перевооружение. Объёмы выпуска продукции на заводе удалось увеличить в 2 раза.


-На данный момент ОАО «Силикат» - единственное предприятие в регионе, выпускающее силикатный кирпич, поэтому возобновление его работы является весьма важным для развития не только поселка Стрижи, но и всего региона, его строительной отрасли, - считают в департаменте строительства и архитектуры.


Напомним, что в 2009г. было принято решение о банкротстве предприятия. Был разработан комплекс мероприятий по возобновлению производства силикатного кирпича. После годового простоя, в октябре 2010 года, производство кирпича было возобновлено, а так же проведена частичная модернизация производства. В начале 2012г. в качестве основного инвестора Сбербанк привлёк к участиюв проекте группу компаний "Силворлд".


Наталья Дмитриева

Новости коротко:
вчера
Главные темы: