Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
07:36, 01 февраля 2013   666 «Девятка» Интернет-портал

Пивовары из Кирова предложили помощь по откормке голодающих коров

///

Пивоваренный завод из Кирова снабжает сельхозпредприятия Кировской области бесплатным кормом для крупно-рогатого скота. В частности, предприятие договорилось с руководством бедствующего колхоза в с.Ильинское Слободского района, где от голода гибнут коровы.

- Мы направили письмо и уже получили ответ. Некоторые предприятия области привыкли работать с одним поставщиком, и не видят ничего вокруг. А стоимость кормов, в конечном счете, влияет на себестоимость выпускаемой продукции, - отметили на предприятии.

Кормить коров предлагают дробиной. Это каша, остающаяся после варки ячменного сусла. Содержит частицы ядер и оболочки зерна. Используется в кормлении животных в свежем и сушёном виде. В 100 килограммах свежей пивной дробины — 21,2 кг кормовой единицы и 4,2 кг переваримого белка. Свежую дробину издавна использовали в смеси с другими кормами для питания коров.

- У некоторых хозяйств затраты на корма составляют до 60%, их закупают за границей. И в то же время (как говорят - нет пророка в своем отечестве) игнорируют прекрасный полезный корм. Можно сказать, за державу обидно. Кстати, использование дробины для кормления скота в идеале должно привести к удешевлению конечной продукции наших вятских хозяйств – молока, мяса, колбасы, - сообщил генеральный директор ОАО "Вятич" Николай Курагин.

В день завод вываривает 20-25 тонн дробины. Чтобы ее получить, аграриям необходимо позвонить на предприятие и договориться о погрузке.  

Юлия Перминова

Новости коротко:
Главные темы: