Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:27, 12 февраля 2013   760 Редакция "9 канал"

Кредит для безработных граждан – как его получить?

///

Последствия экономического кризиса заметны даже спустя несколько лет, а потому, неудивительно, что многие испытывают необходимость в больших суммах денег для покрытия расходов. А где взять кредит? Первое, что сразу приходит в голову – обратиться в банк. Сами банковские учреждения рады выдавать кредиты и получать за них солидные проценты. Наличие имущества, которое можно было бы предоставить в залог, справка с места работы, подтверждение стабильного финансового положения – и можно выдавать клиенту нужное количество денежных средств. Но как быть, если потенциальный заемщик – безработный?

 

Кредит безработным лицам получить не так просто, как официально трудоустроенным гражданам. Кстати, сегодня многие ошибочно полагают, что к этой категории относятся алкоголики или просто люди без образования. Например, фрилансеры тоже считаются официально нетрудоустроенными, хотя порой зарабатывают больше, чем коллеги, работающие в офисах. Но с получением кредита у таких граждан могут возникнуть проблемы. У банка сразу же возникнет резонный вопрос: «А где гарантия того, что заемщик сможет или будет вовремя расплачиваться?». Конечно, время от времени банковские учреждения предлагают достаточно выгодные кредитные программы, которые позволяют взять небольшой кредит даже безработным, но все-таки стоит задуматься о других вариантах.

 

Кредитный брокер – настоящее спасение для гражданина, имеющего статус «безработный». Да, деньги выдаются под внушительные проценты либо под залог недвижимости, но зато получить их можно всегда. И произойдет это быстрее, чем в банке, где процесс оформления документов и принятия решения может занять не один день.

 

Можно взять кредит на открытие бизнеса. Даже если вы официально не трудоустроены, но у вас есть бизнес-план и свидетельство об окончании специализированных курсов (которые, кстати, являются бесплатными), можно рассчитывать на получение нужного количества денег. Но, конечно, это тоже будет кредит со своими процентами и условиями.

 

Напоследок отметим такое направление деятельности, как помощь в получении кредита – незаконные операции, которые предполагают изготовление фальшивых справок и документов. Да, если банк относительно молодой, и его клиентская база не является обширной, возможно, в процессе проверки заемщика не удастся сразу выявить обман. Но если это произойдет, и посредника, и его клиента привлекут к ответственности.

 

Какой способ получения кредита выбрать – судите сами.

Новости коротко:
Главные темы: