Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
10:33, 13 февраля 2013   627 Редакция "9 канал"

Реклама на радио и телевидении станет тише

///

Владимир Путин распорядился выровнять громкость рекламы на телевидении и радио с громкостью передач, прерываемых ей. Как пишет Lenta.ru, соответствующие поправки должны быть внесены в закон «О рекламе».


Действующее законодательство оговаривает, что при трансляции рекламы уровень ее звука не должен превышать средний уровень звука прерываемой программы. При этом параметры уровня звука должны определяться требованиями технического регламента, который в России не могут принять уже более пяти лет.


И все же Федеральная антимонопольная служба России придумала, как выполнить получение президента - сделать звук рекламы тише. Служба хочет взять на вооружение британский опыт и заставить телеканалы делать рекламу тише на 6 децибел – это сведет на нет технологические уловки, которыми пользуются радио- и телеканалы.


Ведь громкость зависит не только от величины сигнала, но и от частоты сигнала и временной структуры. Кроме того, с помощью  современной аппаратуры реклама записывается более качественно, чтобы при том же уровне сигнала звучать громче.


Есть параметры громкости звука, которые определены законом. Звук в передаче может быть  на нижней границе этого коридора, а звук рекламы - всегда на верхней. Так же можно использовать компрессию – сжатие звука, в результате чего уровень децибел остается в пределах нормы, но реальный звук все же громче и насыщеннее.


Стоит отметить, что в нынешней редакции закона «о рекламе» требование об ограничении громкости есть(14 статья закона «О рекламе»), но  в нем не предусмотрена возможность привлечь к ответственности нарушителей.


Наталья Дмитриева

Новости коротко:
вчера
24 июня
23 июня
Главные темы: