Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:00, 18 марта 2013   558 «Девятка» Интернет-портал

В конкурсе на ремонт дорог УФАС доказало нарушения

///

В отношении главы департамента дорожного хозяйства и транспорта Кировской области Альберта Запольских возбуждено административное дело. УФАС нашло нарушение закона о госзакупках при заключении договоров о государственно-частном партнерстве.

Областной бюджет выделял на контракты 633,854 млн.рублей. На эту сумму предприниматели ремонтировали дороги. Но соглашения заключались с требованиями, которые, по мнению антимонопольщиков, нарушали ФЗ "О защите конкуренции" и "О размещении заказов на поставки товаров для государственных и муниципальных нужд".

УФАС нашло нарушение в следующих конкурсных требованиях: опыт подрядчика в ремонте дорог методом холодной регенерации, наличие собственной или привлекаемой лаборатории для испытания материалов. Кроме того, на сайте госзакупок не было обоснования начальной цены заказов.

Ссылаясь на областной закон "Об участии Кировской области в проектах государственно-частного партнерства" и постановление правительства, департамент отстаивал свою позицию в суде. Однако Арбитражный суд и Второй арбитражный апелляционный суд поддержали сторону антимонопольного органа.

Юлия Перминова

Новости коротко:
Главные темы: