Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:03, 02 апреля 2013   1375 «Девятка» Интернет-портал

Владимир Быков: Ярмарка на Привокзальной площади мешает всем

///

Администрация г.Кирова готовит схему размещения нестационарных торговых объектов. Напомним, что киоски, попадающие на красную линию, городские власти намерены снести.  

Предпринимателям предложили объединиться, чтобы создать мини-маркеты. Эти магазины будут не более 100 кв.метров, сообщил глава г.Кирова Владимир Быков.

По его словам, снос не грозит ларькам, торгующим водой, газетами, цветами и фаст-фудом. "Остальные киоски, скорее всего, будут убраны", - подчеркнул глава города.

- Что касается ярмарки на Привокзальной площади, она мешает всем. Торговцы уже в курсе и знают, что им стоит искать другой вид деятельности, - заявил Владимир Быков и отметил, что не исключено продление работы рынка.

Глава города привел в пример ярмарку на Октябрьском проспекте у ЦУМа, закрывшуюся в 2007 г.: "Ярмарки нет, а ведь мы все одеты. И те торговцы нашли для себя другое занятие!"

Он отметил, что в других городах решение принималось так же болезненно."Изучая опыт наших соседей, можно понять, что там эта борьба началась давно и сейчас закончилась. И в этом вопросе у городской власти и областной недопонимания нет", - сообщил глава города.

Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: