Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
10:49, 04 апреля 2013   1932 Редакция "9 канал"

Желая отомстить работодателю, сисадмин удалил информацию предприятия

///

Нововятским судом г.Кирова вынесен приговор 27-летнему системному администратору. Мужчина признан виновным  в  совершении неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации. Его действия повлекли уничтожение, блокирование и модификацию компьютерной информации. 



Преступник работал в одном из промышленно-строительных комплексов г.Кирова в должности инженера-программиста. В его ведении было обслуживание бухгалтерского программного обеспечения. 
  

 - После увольнения по инициативе работодателя, он, испытывая личную неприязнь к руководству организации и недовольство увольнением, через сеть Интернет, используя известные ему учетные данные, подключился к интернет-серверу организации и удалил часть информации электронной базы данных программного продукта «1С: Управление производственным предприятием», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. - Это повлекло за собой уничтожение компьютерной информации, блокирование работы бухгалтерских программ и дестабилизацию в работе предприятия


Суд  назначил  бывшему инженеру-программисту наказание в виде штрафа в размере 40 тыс.рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Наталья Дмитриева

Новости коротко:
Главные темы: