Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:16, 14 апреля 2013   917 «Девятка» Интернет-портал

На заводе "Молот" введено внешнее управление

///

Арбитражный суд Кировской области ввел в отношении ОАО "Вятскополянский машиностроительный завод "Молот" процедуру внешнего управления на 18 месяцев, сообщают РИА "Новости".

Суд утвердил внешним управляющим Виталия Шемигона. Это вторая ступень банкротства, применяемая в целях контроля за деятельностью предприятия и восстановления его платежеспособности. Напомним, что первая ступень - внешнее наблюдение - началась в октябре прошлого года.

Пресс-служба предприятия в декабре 2012 года сообщила, что завод "пока затрудняется охарактеризовать последствия возможного включения завода в состав холдинга "Калашников". Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс, в ноябре сообщил, что руководителем ОАО "НПО "Ижмаш" назначен Константин Бусыгин, и тем самым началась работа над концерном "Калашников".

Однако завод отметил, что "в настоящее время преждевременно давать оценку перспективам вхождения ОАО "Молот" в состав создаваемого концерна "Калашников". Окончательное решение может быть принято только после изучения всех возможных последствий такого объединения. В сообщении отмечается, что "пока процесс всестороннего анализа прямых и побочных эффектов включения "Молота" в новый холдинг не завершен".

Новости коротко:
вчера
Главные темы: