Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:50, 17 апреля 2013   734 Редакция "9 канал"

Общественники взялись за права потребителей

///

Среди наиболее важных проблем в сфере защиты прав потребителей  члены общественной палаты Кировской области отметили недостаточное информирование общества по данной тематике и малое финансирование общественных организаций, занимающихся этими вопросами.

-Мы через департамент финансов Кировской области письма писали, чтобы таким организациям, как наша, выделить помощь какую-то, не просто консультационную, но и финансовую тоже. Государство налоги с нас немножко удерживает, а помощи нет,- пожаловался представитель от общественной организации по защите прав потребителей Дмитрий Матвиенко.

Еще в прошлом году губернатор области обещал посодействовать в финансировании работы в сфере защиты прав потребителей, но помощи пока никто и не дождался. Павел Ануфриев предложил оставить идею по созданию программы по защите прав потребителей, вместо этого расширить блок мероприятий в рамках работы департамента по развитию малого и среднего бизнеса.

- У нас уже есть координационный совет по защите прав потребителей, мы ежеквартально собираемся, обсуждаем  проблемы более болезненные, которые есть в сфере защиты прав потребителей, - пояснил глава департамента развития предпринимательства и торговли Павел Ануфриев. - Учитывая крайне сложное состояние бюджета, нет возможности разрабатывать отдельную программу.

 В Кировской области есть несколько ведомств, которые занимаются не столько защитой прав потребителей, сколько контрольно-надзорной функцией. Они информируют население о правах только через свои сайты. По мнению общественников, необходим комплекс мероприятий, позволяющих распространять информацию о правовых основах с помощью этих органов и с помощью образовательных учреждений.

Наталья Дмитриева

Новости коротко:
вчера
Главные темы: