Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:39, 18 апреля 2013   1014 Редакция "9 канал"

Подосиновскому ПАТП пришлось расстаться с автобусом за долги перед пенсионным фондом

///

В отделе судебных приставов находится на исполнении производство в отношении МУП «Подосиновского пассажирского автотранспортного предприятия» о взыскании задолженности по страховым взносам и пени в пользу районного отделения ГУ Пенсионный фонд России.


Не смотря на то, что ПАТП не является злостным неплательщиком: по другому производству они добровольно выплатили более 340 тыс. рублей, пристав-исполнитель принял решение применить меры принудительного исполнения.


Приставом был наложен арест на автобус марки ПАЗ, принадлежащий МУП «Подосиновское ПАТП», который, после оценки привлеченного специалиста, был реализован через процедуру комиссионной продажи.


- Этот автобус не единственный в автотранспортном предприятии, поэтому движение в Подосиновце не встало. Но не наложить арест судебный пристав не мог - если у должника есть имущество, которое имеет определенную стоимость, оно будет арестовано и реализовано на торгах, - пояснили в пресс-службе ведомства.


В апреле автобус был передан покупателю – физическому лицу, денежные средства в размере 147 тыс. рублей перечислены в счет погашения долга МУП «Подосиновское ПАТП». Но даже после этой процедуры предприятию предстоит погасить 480 тыс. рублей.


Наталья Дмитриева

Новости коротко:
Главные темы: