Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:33, 29 мая 2013   1730 «Девятка» Интернет-портал

Депутаты Кирова проверят законность строительства очередной высотки

///

В Кирове разрешили строить 17-этажный дом на месте двухэтажного здания. Любопытно, что ранее проведенная государственная экспертиза строительство не разрешила. А после этого негосударственная экспертиза дала добро на 17-этажную «свечку».

Раньше в доме №31 по ул. Горбуновой было 2 этажа. Потом здание выкупили, и предложили увеличить число этажей до семи. А сейчас проект и вовсе превратился в 17-этажный квартирный дом. Строительство было начато в 1 квартале 2013 г., сдать его планируют во 2 квартале 2015 г.

Сегодня, 29 мая, после замечаний и возмущения депутатов по этому поводу глава администрации г. Кирова Дмитрий Драный предложил вынести вопрос на отдельное рассмотрение рабочей группы.

Депутат Владимир Журавлев заявил, что строительство 17-этажного дома по адресу ул. Горбуновой, 31 незаконно. Нарушаются санитарные нормы, участок превращается в «каменный мешок», так как рядом уже стоит 9-этажка. Кроме того, в непосредственной близости расположены два 20-этажных дома, а на месте «Алых Парусов» вскоре появится еще одна 25-этажная высотка.
Елена Вахрушева, фото Наталья Дмитриева

Новости коротко:
вчера
Главные темы: