Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:22, 04 июня 2013   1026 Редакция "9 канал"

Суд решит вопрос застройки сквера на Профсоюзной

///

Активно обсуждается вопрос о строительстве делового центра на перекрестке ул. К.Маркса и ул. Профсоюзной. Накануне, 3 июня, в 19 часов в сквере прошел митинг, на котором местные жители выразили свое несогласие.

Сегодня, 4 июня, глава администрации Кирова Владимир Быков рассказал, что фирма, которая заключила договор на строительство бизнес-центра, должна была начать работы еще в 2011 году. Однако этого не произошло.

По словам главы администрации, в суде решится, будет ли договор продлен, и работы начнутся, или договор будет расторгнут, и строительства не будет. Разрешения на вырубку сквера и строительство на пересечении ул. К. Маркса и ул. Профсоюзной пока не дано.

— От застройки сквера город может только выиграть. Так, старая ветхая поликлиника на К.Маркса, 17 требует замены. На ее месте планируется строительство новой. Будем вместе с жителями решать, что нам нужно, — отметил Владимир Быков.

Также Быков прокомментировал и вопрос филейского «Самолета». Он рассказал, что сейчас решением проблемы занимаются специалисты, а курирует ее депутат городской Думы Михаил Исупов.

Глава города заверил, что на месте «Самолета» крупного строительства не будет, так как рядом есть объекты, которые этого не позволяют.

— Возможно, на месте «Самолета» будет создано место для отдыха горожан. Но в любом случае, будет символ Авитека перенесен на другое место или нет, он нуждается в ремонте. Дальнейшая эксплуатация «Самолета» сейчас просто опасна, — сообщил Владимир Быков.
Елена Вахрушева

Новости коротко:
вчера
Главные темы: