Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:39, 11 июня 2013   1293 Редакция "9 канал"

В Кирове разберут три незаконные постройки

///

Администрация г.Кирова продолжает борьбу с самовольными постройками. При выявлении таких фактов мэрия обращается в суд с требованием о сносе незаконной постройки за счет организации, которая ее возвела.


- В течении 2012-13 годов администрация выявила три самовольные постройки, по которым приняты судебные решения, - рассказала заместитель начальника правового департамента администрации г.Кирова Ирина Береснева.


Первое судебное решение удовлетворившее требование администрации г.Кирова, о приведении здания в первоначальный вид, было вынесено в феврале. Кировчанину принадлежал гараж, расположенный по адресу: ул.Воровского 67 а/г. После проведенной собственником реконструкции гараж превратился в трехэтажное здание, которое, к тому же, выходит за границы земельного участка. При этом разрешительной документации на строение у кировчанина нет.


- В настоящее время решение суда вступило в законную силу и администрация направила в службу судебных приставов исполнительный лист, - поделилась заместитель начальника правового департамента.


Подобное решение  арбитражный суд вынес и в отношении здания, возведенного предпринимателем, по адресу: ул.К.Маркса 132.


Вчера, 10 июня, решением первомайского районного суда удовлетворены требования администрации о сносе самовольной постройки расположенной на перекресте ул. К.Маркса и Азина. В нем расположено предприятие общепита под вывеской «Народная пивная».


данном деле потребовалось назначение судебной экспертизы. Специалисты пришли к выводу, что здание не является объектом капитального строительства и возведено без разрешения, на не отведенном для этих целей участке. То есть ответчик не обладал правами на земельный участок, прокомментировала последнее судебное решение Ирина Береснева.


По ее словам, сложность подобных дел состоит в том, что необходимы множественные судебные экспертизы. Это затягивает судебный процесс.


Ульяна Светлая

Новости коротко:
вчера
24 июня
23 июня
Главные темы: