Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
09:20, 21 июня 2013   795 «Девятка» Интернет-портал

Чепецкий бизнесмен заплатит за нелегальное использование торговой марки

///

Второй арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу частного предпринимателя из Кирово-Чепецка, который по решению Арбитражного суда первой инстанции должен заплатить компенсацию за незаконное использование товарного знака известной немецкой компании. Речь идет о штамповке логотипа фирмы на бензонасосы.

Факт продажи четырех бензонасосов в магазине, принадлежащем бизнесмену, выявили в феврале 2010 г. На технике логотип немецкой компании красовался без документов, подтверждающих легальность использования известной марки. С подозрением на контрафактность компания-правообладатель обратилась в Арбитражный суд.

- Судом первой инстанции в полном объеме оценены представленные доказательства, свидетельствующие о нарушении действиями ответчика исключительного права истца на товарный знак, и сделан правомерный вывод, соответствующий фактическим обстоятельствам, о том, что ответчик использовал товарный знак в предпринимательской деятельности без согласия истца, - говорится в постановлении арбитражного апелляционного суда.

Суд обязал предпринимателя заплатить компании-владельцу товарного знака компенсацию в размере 200 тыс. рублей. Отметим, что правообладатель требовал 300 тысяч.

Юлия Перминова

Новости коротко:
Главные темы: