Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:38, 24 июня 2013   1430 «Девятка» Интернет-портал

В Вятских Полянах Бруснигину вынесли приговор

///

Вятскополянский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ОАО Вятскополянский машиностроительный завод «Молот» Геннадия Бруснигина. Напомним, следствие обвиняло его в сокрытии денежных средств от налогов (ст.199.2 УК РФ).

Судом установлено, в период с сентября 2010г. по сентябрь 2011г. директор завода передавал векселя кредиторам, минуя при этом расчетные счета ОАО «Молот». Средства пошли на цели, не связанные с уплатой налогов. Таким образом, Бруснигин скрыл более 265,434 млн. рублей.

Кроме того, согласно писем, подписанных Бруснигиным, дебиторы ОАО «Молот» умышленно перечислили деньги контрагентам предприятия в размере 440,32 млн. рублей. Также руководитель ОАО «Молот» в различных банках открыл новые счета и не уведомил об этом налоговую службу. Через эти счета прошли порядка 121,7 млн. рублей.

Как сообщили в областной прокуратуре, в результате Бруснигин скрыл от платежей свыше 827,463 млн. рублей. Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.
Юлия Перминова

Новости коротко:
Главные темы: