Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:41, 02 июля 2013   2076 «Девятка» Интернет-портал

Мария Гайдар выступила в защиту Навального и Офицерова

///

Экс-зампред кировского областного правительства Мария Гайдар выступила свидетелем защиты на судебном заседании по делу "Кировлеса". Ленинский районный суд сегодня, 2 июля, продолжает рассматривать уголовное дело в отношении оппозиционера Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова.

Мария Гайдар, занимавшая пост заместителя председателя областного правительства по социальным вопросам и здравоохранению, представилась суду как индивидуальный предприниматель. Она сообщила, что Алексей Навальный и Петр Офицеров находились в дружеских отношениях. Должность советника на общественных началах предложил Навальному губернатор Никита Белых, а Офицерова пригласили наряду с другими предпринимателями, заинтересованными в развитии бизнеса в регионе. Сам Навальный пользовался опытом приглашенного, чтобы опровергать слова бывшего руководителя КОГУП "Кировлес" Вячеслава Опалева.

Отвечая на вопрос подсудимого оппозиционера, Гайдар отметила, что аудит, проведенный на госпредприятии, высмеяли губернатор Белых и его заместитель Сергей Щерчков.  

Добавим, что сегодня адвокаты защиты вновь заявляли отвод председательствующему судье Сергею Блинову. И в очередной раз судья отказал в этом требовании, оставшись в процессе.

Алексей Навальный обвиняется в организации растраты имущества КОГУП "Кировлес", а предприниматель Петр Офицеров - в пособничестве при растрате. По версии следствия, они создали ООО "Вятская лесная компания" и заключили с КОГУП невыгодный контракт на поставку древесины, что причинило региональному бюджету ущерб в размере более 16 млн.рублей.

Юлия Перминова, фото rapsinews.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: