Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:33, 16 июля 2013   1017 Редакция "9 канал"

В Кирове еще одно дело по обманутым дольщикам дойдет до суда

///

В г. Кирове завершено расследование еще одного уголовного дела по обманутым дольщикам. Директор обществ с ограниченной ответственностью «Ремкомплект», «Проект+К», «Простор» обвиняется в причинении вреда около 90 участникам долевого строительства на общую сумму 250 млн. рублей. Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 201 УК РФ: злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия.

- Расследование установило, что с апреля 2008 г. по декабрь 2011-г. мужчина, не имея в собственности либо в аренде земельных участков, не имея разрешения на строительство и проектно-сметной документации, заключал договоры долевого участия в строящихся домах по адресам: ул. Свободы, 130 корпуса 1 и 2, ул. Хлыновская, 16, - сообщила сотрудник пресс-службы УМВД по Кировской области Анна Шабалина.

Директор, являясь подрядчиком при строительстве жилых многоквартирных домов, именовал себя застройщиком. Полученные от кировчан деньги он расходовал по своему усмотрению (расплачивался по долгам и строил новые дома). Строящиеся многоэтажки в обозначенные договорами сроки в эксплуатацию не сдал. Дольщики остались без денег и без квартир.

Также кировчанин, как директор ООО «Простор», которое является застройщиком земельного участка по адресу: ул. Физкультурников, 8, заключал договоры долевого участия в строительстве жилья, но и здесь полученные деньги расходовал на собственные нужды.

- В настоящее время выполнение следственных действий закончено. Уголовное дело передано в прокуратуру для изучения и утверждения обвинительного заключения, - подытожила сотрудник ведомства.



Мария Медведева

Новости коротко:
Главные темы: