Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
09:54, 29 августа 2013   4194 «Девятка» Интернет-портал

Депутата Олега Березина арестовали в Москве

///

Олега Березина, возглавляющего ООО «Глобус» с 2004 г., арестовали на два месяца в рамках расследования уголовного дела о растрате акций Уржумского спиртзавода. Басманный районный суд г. Москвы накануне вынес решение об аресте депутата Кировского Заксобрания.

По данным следствия, ООО «Партнер», которое является частью «Системы Глобус», приобрело 25,5% акций Уржумского спиртоводочного завода по заниженной цене. Сделка произошла при посредничестве бывшего директора департамента госсобственности Кировской области Константина Арзамасцева. Кстати, он сейчас находится в федеральном розыске. Арзамасцев с Березиным теперь проходят по одному уголовному делу - по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в составе организованной группы).

Следствие считает, осенью 2010 г. Арзамасцев отдал под приватизацию 25,5% акций спиртзавода, которые находились в областной собственности. Долю продали на аукционе по существенно заниженной начальной цене в 95 млн рублей. По данным следователей, реальная стоимость составляла не менее 197 млн. рублей.

Арзамасцев заключил с директором ООО «Партнер» Березиным договор купли-продажи акций по стоимости в размере 98 миллионов. По версии следствия, в результате умышленных действий Арзамасцева Кировской области был причинен ущерб в размере 197 млн рублей.
Елена Вахрушева, фото bnkirov.ru

Новости коротко:
Главные темы: