Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:52, 04 сентября 2013   1671 «Девятка» Интернет-портал

Полиция закончила сбор доказательств по делу Ганжелы

///

На днях следователи закончили сбор доказательств по делу о хищении средств у градообразующих предприятий Яранского района. Сейчас обвиняемый миллионер Николай Ганжела должен ознакомиться с материалами. После этого обвинительное заключение направят в прокурору для утверждения, а затем - в суд, сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области.

Напомним, что по версии следствия, Николай Ганжела, как владелец ОАО «Яранский СВЗ», ОАО «Яранский КМП» и ОАО «Яранское ХПП», ввел в заблуждение директоров предприятий и организовал перечисление кредитных денежных средств на счета фирм-однодневок, сняв с себя обязательства по выполнению условий кредитных договоров. Данные сделки повлекли банкротства указанных предприятий.

Причиненный ущерб оценивается в 200 млн. рублей. 9 июля Николаю Ганжеле предъявили окончательное обвинение по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Напомним, что с февраля предприниматель находится в СИЗО.

Если суд признает обвиняемого виновным, ему светит срок до десяти лет лишения свободы, а так же штраф размере один миллион рублей.
Михаил Дергунов, фото пресс-службы УМВД по Кировской области

Новости коротко:
вчера
Главные темы: