Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:26, 11 сентября 2013   953 Редакция "9 канал"

Кировские киоскеры поедут требовать соблюдения своих прав к Бабичу

///

Кировские предприниматели потребуют от администрации города решить вопрос с ларьками и киосками. Профсоюзная организация «Ассоциация защиты прав малого и среднего бизнеса» уже направила письмо в адрес главы города Владимира Быкова и главы горадминистрации Дмитрия Драного.

В своем обращении владельцы киосков жалуются, что ситуация с мелкорозничной торговлей в городе не меняется, их малый бизнес фактически задавлен.

— Обещанный диалог и консультации с предпринимателями в сфере мелкорозничной торговли по вопросам разработки стратегии НТО (нестационарных торговых объектов, — прим. авт.) отсутствует и подменен совещаниями с формальными организациями, в определенной степени заинтересованными в переделе рынка, — пишут в своем обращении Быкову и Драному предприниматели.

Владельцы киосков отметили в письме, что уже провели предупредительные мероприятия в мае и августе, но их не слышат.

— Получилось, что общественное мнение обмануто: с одной стороны ему сказали, что вопрос по НТО решен в отношении всех «де-факто» существующих объектов, с другой, преимущественно решается вопрос по киосках, торгующим цветами, водой и периодическими печатными изданиями. Никто, кроме федерального уровня власти, не имеет право определять ассортимент, номенклатуру и цены товаров НТО, — заявили в письме представители кировского малого бизнеса.

Дальнейшая перспектива их действий — пикет в Нижнем Новгороде у приемной полпреда Михаила Бабича. Однако до отъезда — ориентировочно в понедельник — состоится протокольная встреча с руководством кировской горадминистрации, на которой ожидается принятие конкретных мер по урегулированию ситуации.
Елена Вахрушева

Новости коротко:
вчера
Главные темы: