Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:11, 12 сентября 2013   1016 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове оштрафовали нелегальных продавцов овощей

///

В Кирове полицейские и сотрудники Роспотребнадзора провели рейд по улицам в поисках нелегальных торговых точек, сообщает пресс-служба УМВД России по Кировской области.

На перекрестке улиц Попова и Щорса полицейские выявили две нелегальные точки. Продавцы овощей и фруктов не смогли предоставить сотрудникам правоохранительных органов ни документов, разрешающих предпринимательскую деятельность, ни сертификатов на товар. Тем не менее прилавки были обеспеченны самодельными ценниками, а овощи хранились в специальных ящиках. Предприимчивые бизнесмены закупают свой товар на продуктовых базах. И продают на улицах города. На предпринимателей с перекрестка полицейские составили протоколы об административном правонарушении.

- Единственная мера воздействия на нелегальных торговцев - это составление протокола и штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей, который зачастую предприниматели игнорируют, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Кировской области.

К бабушкам, которые сидели неподалеку от несанкционированных точек, претензий у полицейских не возникло, хотя и они нарушают закон. Пенсионеры торгуют лишь тем, что у них выращено на личном садовом участке. Сотрудники правоохранительных органов посоветовали старушкам организовывать мини-ярмарки.

Полицейские призывают горожан не пользоваться услугами уличных торговцев и напоминают, что их деятельность зачастую происходит в антисанитарных условиях. Поэтому товар может быть опасен для здоровья. Обо всех фактах организации незаконной торговли граждане могут сообщить в городскую администрацию по телефону: 54-19-62.
Михаил Дергунов

Новости коротко:
вчера
Главные темы: