Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
18:09, 16 сентября 2013   915 «Девятка» Интернет-портал

Места под киоски в Кирове будут раздавать по конкурсу

///

С апреля 2014 г. в Кирове право на размещение киосков будет предоставляться только на основании результатов открытого конкурса. Об этом сегодня, 16 сентября, на совещании по проблеме нестационарных торговых объектов заявил глава городской администрации Дмитрий Драный.

По его словам, торговые места будут определены согласно схеме, которой предстоит утвердить муниципальной Думе. По результатам конкурсной процедуры договор будет заключаться с теми предпринимателями, кто предложит большую цену. Впрочем, бизнесмены, которые до апреля 2014 занимали то или иное торговое место, смогут на один срок остаться на своем месте без конкурса при условии, что они соблюдают все правила, предусмотренные регламентом, добросовестно платят налоги и своевременно вносят плату за фактическое использование земельного участка.

В ходе заседания также выяснилось, что владельцы 58 киосков отстаивают свои права в суде. Напомним, что администрация не позволила им занимать прежние места. По данным заместителя главы администрации г.Кирова Сергея Кошкарева, осуществляя коммерческую деятельность, предприниматели данных нестационарных торговых объектов не платят за фактическое использование земельных участков. Более того, на сегодняшний день по 23 торговым точкам имеется задолженность порядка трех миллионов рублей.

Ранее мы писали, что профсоюзная организация «Ассоциация защиты прав малого и среднего бизнеса» направила письмо в адрес главы города Владимира Быкова и главы горадминистрации Дмитрия Драного с требованием немедленного разрешения их проблем. Иначе ларечники намереваются устроить пикет и донести обращение до полпреда президента в ПФО Михаила Бабича.

Анна Егорова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: