Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:21, 17 сентября 2013   1071 Редакция "9 канал"

Предприниматели: главы муниципалитетов не понимают значимость малого бизнеса

///


Глава департамента предпринимательства и торговли Кировской области Павел Ануфриев сообщил о реализации мероприятий года предпринимательства и торговли. Он отметил, что особое внимание уделяется формированию положительного общественного мнения о деятельности предпринимателей и борьбе с теневым бизнесом.

Ануфриев добавил, что уже проведен конкурс «Предприниматель года». Его участниками стали 73 субъекта из 26 муниципалитетов. Также прошел конкурс «Молодые предприниматели». В нем определено 28 победителей по 14 номинациям.

Для популяризации предпринимательства прошли фестивали «Славянских традиций и семейных ценностей на Вятке» (г. Киров) и «Вятский лапоть 2013» (г. Кильмезь), а также форум «Предпринимательство на Вятке».

Поддержку в виде грантов получили девять начинающих фермерских хозяйств (11,7 млн. рублей) и шесть семейных животноводческих ферм (52,5 млн. рублей). В 2013 г. льготой по налогу на имущество на сумму около 130 млн. рублей в 2013 г. воспользуются 25 предприятий.

Павел Ануфриев добавил, что до конца года планируется продолжить реализацию проекта «Предпринимательский десант», провести областной конкурс «Мастеровые Вятки», межрегиональные фестивали «Кладовая ремесел» и «Формула Красоты».

Президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Липатников и предприниматели в целом оценили работу Павла Ануфриева и его департамента положительно, отметив, что власть наконец-то повернулась к ним лицом. Но все-таки констатировали тот факт, что не все органы местного самоуправления понимают значимость малого бизнеса.

Глава региона Никита Белых дал поручение главе департамента и торговли еще раз поговорить с местными руководителями на данную тему на сегодняшнем совещании глав муниципалитетов.




Мария Медведева, фото gogimaster.ru

Новости коротко:
вчера
18 августа
Главные темы: