Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:27, 24 сентября 2013   956 Редакция "9 канал"

В скандал о пропаже миллионов РЖС вмешались общественники

///

Кировские общественники напишут письмо генеральному директору Федерального фонда РЖС Александру Браверману. Члены ОПКО обратятся к нему с просьбой прояснить конфликтную ситуацию с «Кировской ипотечной корпорацией».

Кроме того, кировские общественники направят копию письма в Общественную палату России с просьбой в случае необходимости взять вопрос на контроль, сообщили в ОП КО.

Напомним, что Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства подал заявление в областной Арбитражный суд и правоохранительные органы. РЖС обвиняет «КРИК» в пропаже в крупной денежной суммы.

РЖС утверждает, что «КРИК» не приступил к подключению к сетям водоснабжения и водоотведения строящихся домов в д. Шутовщина, тем самым похитил около 108 млн рублей. Однако гендиректор «Кировской ипотечной корпорации» говорит, что деньги никуда не девались и работы идут.

— ОАО «КРИК» продолжает исполнять свои обязательства и считает требования Фонда РЖС не обоснованными. Мы готовы предоставить все документы и показать наглядно представителям РЖС, что работы ведутся, — заверил на минувшем заседании ОП КО гендиректор «КРИК» Сергей Рылов.
Елена Вахрушева, фото пресс-службы Общественной палаты Кировской области

Новости коротко:
вчера
Главные темы: