Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:40, 25 сентября 2013   1804 Редакция "9 канал"

Юлия Савиных признала вину

///

На сегодняшнем заседании ОЗС Сергей Солодовников сообщил новые подробности в деле директора «Агентства территориального развития Кировской области» Юлии Савиных.

Как сообщил глава кировской полиции, Юлия Савиных, обвиняемая в присвоении и растрате региональных миллионов, признала свою вину в ходе следствия.

— Сейчас Савиных знакомится с материалами уголовного дела. Но в таких составах преступления нужно доказывать умысел, а сделать это сложно. Тем не менее, я уверен, что суд будет, — заверил Сергей Солодовников.

Также новые подробности генерал-лейтенант озвучил и по делу бывшего директора Нововятского лыжного комбината Владимира Сысолятина.

— Сысолятин получил получили кредит у «Сбербанка» на 394 миллионов. Для этого им было заложено здание филармонии, санаторий «Митино», «Кировкоммунпроект» и другие организации, — рассказал глава кировского УМВД.

Кредит брали якобы на приобретение оборудования по изготовлению древесно-стружечной плиты. Его «закупили» по завышенным тройным тарифам.

— Плиты никто не видел, денег тоже нет. Кто будет платить по кредитам? Где были законодатели? — воззвал генерал-лейтенант к кировским депутатам Заксобрания на сегодняшнем пленарном заседании.

Отметим, что по этому же делу, кроме Владимира Сысолятина, проходит и другой руководитель НЛК Наталья Фукалова. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере по предварительному сговору группой лиц) по факту незаконного возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость на сумму более 38 млн рублей.
Елена Вахрушева, фото bnkirov.ru

Новости коротко:
Главные темы: