Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:03, 25 сентября 2013   798 Редакция "9 канал"

Кировские депутаты посчитали омбудсмена по бизнесу «лишним»

///

В Кировской области омбудсмена по бизнесу, то есть защитника прав и законных интересов предпринимателей, пока не будет. Сегодня, 25 сентября, на очередном заседании ОЗС депутаты не приняли законопроект.

Возможно, вопрос еще поднимут в октябре. Ранее предложение рассматривали на профильных комитетах, а сегодня законопроект отклонили: «за» проголосовало 26 депутатов, 10 — «против» и 15 воздержались.

Глава департамента предпринимательства и торговли Павел Ануфриев сообщил, что на содержание аппарата уполномоченного по правам предпринимателей потребуется около 4 млн в год. Поэтому многие депутаты высказались против инициативы, несмотря на то что, по словам Ануфриева, «законопроект поддержали 11 из 15 общественных объединений предпринимателей Кировской области».

— Кому это нужно? Эффективности никакой. Предприниматели малого и среднего бизнеса не верят, что этот уполномоченный им поможет. Есть человек по правам человека. Он и занимается этими делами. Принимать этот законопроект не нужно. Если станет необходимо предпринимателям, они организуют такую должность на общественных основах, — высказался на заседании ОЗС депутат Дмитрий Русских

Его поддержали депутаты Николай Дубравин и Константин Мошуренко. Депутат Валерий Туруло, который собирается ехать с кировскими киоскерами 27 сентября на пикет в Нижний Новгород к Бабичу, отметил, что «человек должен быть выдвинут из предпринимательской среды».
Елена Вахрушева

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: