Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:08, 27 сентября 2013   1103 Редакция "9 канал"

Киоскеры не стали пикетировать у приемной Михаила Бабича

///

Переходный период для киоскеров продлится до 12 апреля 2014 г. Сегодня, 27 сентября, такое решение приняли депутаты на очередном заседании Гордумы.

Переходный период сведется к тому, что до апреля предприниматели продолжат свою работу без оформления земельно-правовых отношений на занимаемых местах, определенных действующей схемой. А уже с 12 апреля 2014 г. произойдут существенные перемены: право на размещение киосков администрация будет предоставлять на основании результатов открытого конкурса.

Основным условием торговли станет соблюдение всех правил, предусмотренных регламентом, и своевременная оплата фактического использования земельного участка, сообщили в муниципалитете.

Однако киоскеры считают, что ситуация обстоит намного сложнее и серьезнее. В администрации города предпринимателей вводят в заблуждение, считают в профсоюзе «Ассоциация защиты малого и среднего бизнеса».

— Администрация говорит о тех кто в схеме, но не говорит о тех, кто по ее воле был из нее удален. В первой редакции схемы (кстати, ее разрабатывала отдельная организация за 800 тыс. рублей) числилось 1 000 объектов. В последней редакции осталось около 350! Так, 10 сентября за подписью Драного издается постановление о том, что исключить из схемы размещения НТО 66 объектов, в том числе 13 из профсоюза. Мало того, что исключать из схемы какие-либо объекты нельзя в течении года, не понятны мотивы исключения, — рассказал интернет-порталу «Давеча» представитель профсоюза Алексей Кальсин.

Представители малого бизнеса планировали сегодня, 27 сентября, ехать в Нижний Новгород с пикетом у стен приемной полпреда президента в ПФО Михаила Бабича. Однако, как рассказал Алексей Кальсин, Бабич узнал об этой ситуации и передал ее на контроль главному федеральному инспектору по Кировской области Фердауису Исупову.

— Состоялась встреча юриста, представляющего интересы «Ассоциации защиты малого бизнеса», и сотрудника аппарата ГФИ. Надеемся разобраться в ситуации. Однако пока создается впечатление, что муниципалитет каждый раз находит новую причину, чтобы исключать киоски из схемы, — прокомментировал ситуацию Алексей Кальсин.
Елена Вахрушева

Новости коротко:
вчера
24 июня
23 июня
Главные темы: