Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:25, 03 октября 2013   689 «Девятка» Интернет-портал

Сотрудник «ЗМУ КЧХК» участвовал в конференции по проблемам химических производств

///

Главный технолог по нитратному циклу ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» Александр Дюков принял участие в тринадцатой ежегодной международной конференции ANNA-2013, прошедшей с 22 по 27 сентября 2013 года в городе Бенидорм, Испания.

Эта конференция посвящена проблемам производств аммиачной селитры и азотной кислоты. Родоначальником мероприятия являются Соединенные Штаты Америки. Но вот уже во второй раз (после Нидерландов в 2010 году) конференция проводится в Европе. ANNA-2013 собрала рекордное количество участников за всю свою историю. Это около 400 специалистов из более 30 стран мира, включая ключевых игроков в данной отрасли: США, Канаду, Австралию, Германию, а также представителей таких экзотических стран как Мозамбик, Тринидад и Тобаго, Сингапур.

Заметен и растущий интерес российских компаний к проблематике данных конференций. Если в 2010 году представители ОАО «ЗМУ КЧХК» были единственными участниками от Российской Федерации, то теперь кроме кирово-чепецкого предприятия в конференции приняли участие представители компаний «ЕвроХим» (НАК «Азот»), «КуйбышевАзот» и ОАО «НИИК».

Основные темы, рассмотренные в ходе конференции: законодательство в области обращения продуктов на основе аммиачной селитры, основные аспекты безопасности производства аммиачной селитры, внедрение новых технологий и строительство производств азотной кислоты и минеральных удобрений, вопросы охраны окружающей среды и промышленной безопасности.

Традиционно в рамках конференции прошла выставка производителей оборудования, материалов и систем для нужд производства минеральных удобрений, представлены стенды организаций, занимающихся проектной деятельностью, а также организовано посещение завода по производству CAN компании «Фертиберия» в городе Сагунто.

По итогам поездки Александр Дюков отметил: «Подобные конференции способствуют повышению и укреплению уровня знаний в области производства минеральных удобрений, расширяют кругозор специалистов, и позволяют познакомиться и обменяться опытом с представителями российских и зарубежных предприятий. Кроме того, мы получаем информацию о новейших разработках и технологиях в нашей отрасли, что, безусловно, представляет огромный интерес для предприятия и его дальнейшего развития».
Пресс-служба филиала «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Кирово-Чепецке

Новости коротко:
Главные темы: