Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:58, 08 октября 2013   765 «Девятка» Интернет-портал

В Вахрушах по решению суда снесли овощные киоски

///

В пос. Вахруши демонтировали пять киосков, в которых осуществлялась торговля овощами и фруктами. Решение снести самовольные постройки Арбитраж принял еще в мае 2013г.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Кировской области, предпринимателей предупредили об уголовной ответственности за игнорирование решения суда. Между тем, владельцы торговых точек по 3-5 раз привлекались за административные нарушения. В общей сложности они задолжали государству по 20 тыс. рублей.

Со слов самих предпринимателей, их доход от торговли фруктами составляет около 15 тысяч рублей в месяц. Если подсчитать все вынесенные в отношении них штрафы, получается, что треть сезона они работали бесплатно. А если бы фруктовые ларьки, явно не украшавшие центральную улицу поселка, были убраны еще в июне, такого финансового «провала» предприниматели бы не ощутили. Ведь торговать фруктами и овощами в другом месте им запрещено не было. Как считают в службе судебных приставов, продавцы могли возвести современные павильоны или торговать с лотков.

По мнению начальника Слободского межрайонного отдела судебных приставов, всему виной – правовой нигилизм. Торговцы, очевидно, впервые столкнулись с неизбежной необходимостью  исполнения судебного решения.
Анна Егорова

Новости коротко:
20 октября
Главные темы: