Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:09, 09 октября 2013   978 «Девятка» Интернет-портал

Большинство работников раздражается от поручений начальства

///

Болтливые коллеги раздражают 44% кировских работников. Это выяснила служба исследований HeadHunter, проведя опрос среди сотрудников 207 компаний г. Кирова. Но разговоры заняли отнюдь не первое место в перечне помех.

Как поделились исследователи, респонденты оценивали факторы, отвлекающие от исполнения служебных обязанностей, по пятибалльной шкале. Первое место в списке заняли нескончаемые просьбы босса выполнить те или иные поручения. Чуть меньше кировчан раздражаются от бесконечных совещаний. На третьем месте - телефонные звонки, на четвертом - постоянная болтовня коллег. Также от работы отвлекает свободный доступ в Интернет.

Кабинетным сотрудникам мешают работать громкий смех, резкие запахи, музыка в офисе, внешний вид коллег и даже личные мысли. Более половины опрошенных утверждают, что продуктивнее трудились бы в отдельном кабинете, в наушниках или при другом начальнике.

40% респондентов свыклись с отвлекающими факторами и воспринимают их спокойно. Некоторые (16%) даже рады время от времени переключить свое внимание на что-то другое. Это, мол, помогает передохнуть.

Кроме того, по результатам опроса выяснилось, что 82% работников включаются в процесс очень быстро: в течение пяти минут с того момента, как их отвлекли. Однако есть и такие (2%), кому потом приходится вникать в работу по полчаса, а то и час. Чаще всего отвлекаются сотрудники больших офисов, где люди сидят друг с другом рядом. Обладатели собственных кабинетов менее подвержены неблагоприятным факторам.
Михаил Дергунов, фото psyho.ru

Новости коротко:
вчера
24 июня
23 июня
Главные темы: