Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
18:20, 09 октября 2013   1170 «Девятка» Интернет-портал

Белых предложил премьер-министру Медведеву рыжики со сметаной

///

Премьер министр РФ Дмитрий Медведев оценил качество вятских рыжиков и мороженого. Сегодня, 9 октября, глава российского правительства осматривал агропромышленную выставку "Золотая осень — 2013" на ВВЦ в Москве.

Как пишет "РИА-Новости", Кировскую область представлял губернатор Никита Белых, который рассказал о региональных проектах в области сельского хозяйства, а в завершении предложил попробовать традиционное вятское блюдо — рыжики со сметаной.

- Вы сами-то пробовали? — спросил Медведев у Белых.

- Естественно, что же я, буду председателя правительства кормить, сам не попробовав? — ответил губернатор, немедленно съев гриб на глазах у Медведева, и продолжил: — А еще у нас самое лучшее в мире мороженое.

После этого глава Кировской области проводил премьера в морозильные камеры, заполненные мороженым различных сортов, и заявил, что качество продукции он гарантирует. Медведев выбрал несколько видов мороженого. Ему попытались предложить еще и целое ведерко с мороженым, однако глава правительства отказался. "Это Аркадию отдайте, Аркадий его съест", — сказал Медведев, и ведерко отдали стоявшему рядом вице-премьеру Аркадию Дворковичу.
фото LiveUdm.ru

Новости коротко:
Главные темы: