Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:56, 18 октября 2013   3344 Редакция "9 канал"

В Кирове торговую сеть «Метро Кэш Энд Кэрри» оштрафовали на 300 тысяч

///

Кировское УФАС привлекло к административной ответственности «Метро Кэш Энд Кэрри» и оштрафовало торговую сеть на 300 тыс. рублей.

ООО «Метро Кэш Энд Кэрри» не выполнило требования УФАС, когда в начале 2013 г. кировское управление проводило проверку торговых сетей. «Метро» направили приказ и требование предоставить документы.

Как пояснила зам руководителя УФАС по Кировской области Марина Никонова, на основе документов планировали сделать выводы о соблюдении организацией требований закона о торговле. Несмотря на то, что УФАС пояснило «Метро» ответственность и возможный штраф за неисполнение требований, торговая сеть документы не предоставила.

В итоге кировское управление ФАС приняло решение оштрафовать «Метро Кэш Энд Кэрри» на 300 тыс. рублей. Организация с наказанием не согласилась и обратилась в Арбитражный суд г. Москвы по месту юридической регистрации.

Суд признал привлечение к ответственности законным. А накануне, 14 октября, решение суда первой инстанции подтвердил и Девятый арбитражный апелляционный суд. Это значит, что «Метро Кэш Энд Кэрри» все-таки лишится 300 тыс. рублей, оплачивая штраф за непредоставление информации.
Елена Вахрушева

Новости коротко:
вчера
Главные темы: