Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:18, 23 октября 2013   939 «Девятка» Интернет-портал

Тенденции ремонта в России: в солидные компании обращаются редко

///

Тенденции в сфере ремонта с течением времени становятся все более интересными, но насколько готовы к ним россияне? Как они относятся к нововведениям, и правда ли, что большая часть по-прежнему пребывает в уверенности по поводу того, что самостоятельно отремонтировать жилье – это самый простой и экономичный вариант?

Результаты проведенных опросов свидетельствуют, что более половины респондентов предпочитают ремонтировать квартиру самостоятельно. При этом, они отмечают, что задача упрощается, благодаря Интернету, ведь, например, всегда можно узнать, какая декоративная штукатурка для фасада подойдет больше всего, где можно купить тот или иной оттенок краски и т.д. Хотя специалисты, которые предоставляют услуги в сфере ремонта, отмечают, что знания такого рода не всегда гарантируют хороший результат, поскольку обыкновенный человек не имеет представления об особенностях ремонта.

В то же время, все большее количество россиян нанимают бригаду. Это могут быть специализированные компании или частные работники. В последнее время участились обращения к частным мастерам с юридической ответственностью – это позволяет осуществить ремонт за приемлемую цену, а также получить уверенность в качестве работы специалиста. В крупные компании обращаются реже по причине высокой стоимости ремонта.

Сколько денег россияне тратят на ремонт? Конечно, все зависит от материалов. Например, может использоваться венецианская штукатурка для отделки или можно приобрести дешевую плитку. Но, как показывают опросы, россияне готовы вкладывать деньги в ремонт и заплатить от 50 до 100 тысяч рублей. Хотя практически столько же респондентов заявили, что могут выделить из бюджета сумму в 50 тысяч рублей и не более. Более 100 тысяч рублей готовы потратить немногие – всего 5,8% от общего числа опрошенных. Но, что удивительно, даже при наличии весьма разнообразных и выгодных предложений от компаний, которыми предлагается декоративная штукатурка короед и другая продукция для ремонта и отделки, некоторые россияне предпочитают покупать исключительно дешевые и простые материалы.

Хотя стоит признать, что современная продукция для ремонта и отделки полностью оправдывает все затраты и, действительно, позволяет сделать ремонт, воплотив в жизнь все мечты владельца квартиры. «Искусство земли» напоминает, что, по какому пути пойти – решать только вам.

На правах рекламы.
Фото decorum-elite.ru

Новости коротко:
Главные темы: