Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:28, 23 октября 2013   994 Редакция "9 канал"

В автохозяйстве «Радужное» использовали оборудование опасное для жизни

///

Гострудинспекция в Кировской области выявила в автохозяйстве «Радужное» 131 вопиющее нарушение трудового законодательства. Среди них использование неисправного оборудования, изношенных рабочих инструментов, отсутствие контроля за выполнением работ. Все это угрожает жизни работников предприятия.

Кроме того, на неисправной технике работает персонал, не прошедший обучение и проверку знаний по охране труда. Также работодатель не организовал периодическую стирку и чистку средств индивидуальной защиты. В ряде случаев средства защиты выдают не в полном объеме, медицинская аптечка не укомплектована, а персонал не прошел обучение по оказанию первой помощи.

Отметим, что «Радужнинское автохозяйство» работает в сфере бытовые автоперевозок, предоставляет услуги грузчиков, а также занимается продажей новых автомобилей МАЗ и КамАЗ.

Гострудинспекция добавляет, что, ко всему прочему, гендиректор автохозяйства, зам по эксплуатации транспорта и проводящие инструктаж не прошли обучение и проверку знаний по охране труда. Более того, работодатель игнорирует гарантии и компенсации, предназначенные для работников.

В результате проверки работодателя обязали устранить нарушения, еще 16 работников и двух должностных лиц отстранили от работы. Государственная инспекция труда постановила оштрафовать юридическое лицо на 35 тыс. рублей. Кроме того, трех должностных лиц оштрафовали 4 000, 3 500 и 3 500 рублей.

Материалы административного дела направили в прокуратуру, а также в Нововятский районный суд для приостановки эксплуатации 14 единиц опасного оборудования.
Елена Вахрушева, фото nikita241.narod.ru

Новости коротко:
вчера
18 августа
Главные темы: