Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:10, 30 октября 2013   1399 Редакция "9 канал"

На заводе «Молот» ввели конкурсное производство

///

Сегодня, 30 октября, Арбитражный суд Кировской области ввел на вятскополянском машзаводе «Молот» процедуру конкурсного производства. Конкурсным управляющим стал Виталий Шемигон.

Процедура призвана помочь рассчитаться по долгам с кредиторами ОАО «Молот» и при этом максимально сохранить выпуск рентабельной продукции и рабочие места.

Как сообщили в пресс-службе завода, производство во время процедуры конкурсного производства продолжат на ООО «Молот-Оружие»: туда переведут сотрудников, а также контракты как по выпуску гражданского оружия, так и продукции военного назначения. Все необходимые для этого лицензии уже получены.

На «Молоте» подчеркнули, что массовые сокращения в связи с введением конкурсного производства не планируются, зарплату будут выдавать вовремя. Исполнительным директором ОАО «Молот» останется Александр Спирин.

Все мероприятия в рамках процедуры будут проводиться под контролем собрания кредиторов ОАО «Молот», арбитражного суда, собственника предприятия ГК «Ростех», а также региональных и местных властей.

Отметим, что в октябре 2012 г. решением Арбитражного суда в отношении ОАО «Молот» ввели процедуру наблюдения, а в апреле 2013 г. — процедуру внешнего управления. Ситуация на вятскополянском градообразующем предприятии на контроле Правительства Кировской области и лично Губернатора.

Напомним, что в июне 2013 г. бывшего гендиректора ОАО «Молот» Геннадия Бруснигина признали виновным в сокрытии денежных средств от налогов. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.
Елена Вахрушева

Новости коротко:
вчера
24 июня
23 июня
Главные темы: