Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:21, 07 ноября 2013   1985 Редакция "9 канал"

На Нововятском лыжном комбинате массово сократят рабочих

///

На Нововятском лыжном комбинате грядет масштабное сокращение работников. После того как в прошлом году на бывшего гендиректора Владимира Сысолятина возбудили уголовное дело, у предприятия сменилось руководство, и произошли серьезные перемены.

— В мае у нас сменился собственник. Теперь у нас их двое: один россиянин, другой австриец. Они сразу сказали, что получили наше предприятие «за долги». Но пообещали губернатору, что сохранят производство и рабочие места. Тем не менее, людей продолжают увольнять, — цитирует слова председателя профкома Нововятского лыжного комбината Елены Плеховой газета «Солидарность».

По словам Плеховой, закрыли цех гнуто-клееных изделий, сократили персонал гаража, уволили охрану и многих пенсионеров. Осталось примерно 670 человек. А 25 октября вышел приказ, согласно которому с 1 февраля следующего года будут уволены почти все работники. Причем часть персонала останется без работы уже в ноябре — предприятие отправляет цеха в простой.

— Собственник сказал, что деньги ему приносит только новое производство — цех ориентированно-стружечной плиты. Поэтому только его он и оставит. Если к началу этого года у нас работала почти тысяча человек, то к началу следующего останется всего 150. Этим шокированы все, даже менеджмент. Генеральный директор сам признал, что не ожидал такого решения, но переубедить собственника не смог. Аргумент прост: все остальное не приносит денег, — рассказали в профкоме НЛК.

Как сообщают в профкоме комбината, в планах собственника и дальше строить цеха по производству ориентированно-стружечной плиты, причем производство это в имеющихся условиях вредное.

Представители профсоюзного комитета НЛК уже встретились с заместителем губернатора. А на сегодня, 7 ноября, намечена встреча с собственником предприятия. Сейчас рабочие ждут экономического обоснования сокращения штата и помощи от губернатора.
Елена Вахрушева, фото nlk.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: