Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:56, 13 ноября 2013   1328 Редакция "9 канал"

В Кировской области невостребованы дворецкие и библиотекари

///

Исследовательская компания «HeadHunter» выяснила какие профессии в Кировской области пользуются наименьшим спросом. По мнению опрошенных, в регионе невостребованы дворецкие, машинистки и библиотекари. Так считает порядка трети респондентов.

Также в список непопулярных профессий вошли лифтер, редактор-корректор, копирайтер, кондуктор и кассир. Одной из основных причин невостребованности - возможность заменить роботами и соответствующим программным обеспечением. Это отмечает 45% опрошенных. Еще 40% указали, что данные сферы деятельности попросту устарели.

Каждый четвертый кировчанин боится, что его профессия может стать ненужной. Основные опасения возникают в рядах юристов, экономистов, инженеров и менеджеров.

Респонденты отметили, что в будущем перестанет существовать профессия вахтера, так считает 51% опрошенных. Также по мнению 19% опрошенных, могут исчезнуть должности инспекторов ДПС. Еще 16% «приказали долго жить» машинистам. Респонденты считают, что эти рабочие места займут автоматизированные машины или другие работники, в обязательства которых войдут функции этих профессий.

Михаил Дергунов, фото galerka.com

Новости коротко:
20 октября
Главные темы: