Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:02, 29 ноября 2013   1089 Редакция "9 канал"

Арбитраж: в Кирове киоски напротив администрации снесут

///

Торговые павильоны на ул. Воровского напротив администрации г. Кирова подлежат сносу. Такое решение накануне вынес Арбитражный суд Кировской области.

Договор аренды стороны заключили летом 2010 г., а в июле 2012 г. теруправление Первомайского района решило отказаться от договора. Тем не менее, арендатор участок не освободил.

В июле 2013 г. администрация г. Кирова в лице теруправления Первомайского района через суд потребовала от ООО «Компания САН-союз групп» освободить часть земельного участка площадью 351 кв.м. на юго-восточном углу ул. К. Маркса и ул. Воровского. Теперь ООО обязано демонтировать комплекс киосков после того, как решение вступит в законную силу.

Теруправление Первомайского района сослалось в своих требованиях на прекращение действия договора аренды и статью Гражданского кодекса об обязанности арендатора возвратить арендованное имущество в первоначальном состоянии. Поэтому суд пришел к выводу, что размещение комплекса киосков в данном случае — это самовольное занятие земельного участка. А это нарушает права его владельца — муниципалитета.
фото maps.yandex.ru

Новости коротко:
Главные темы: