Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:47, 10 декабря 2013   2486 «Девятка» Интернет-портал

Опрос: кировчане охотнее работают зимой

///

Зимой у большинства кировчан повышается работоспособность, сообщается в результатах опроса, проведенного службой исследований HeadHunter.

35% опрошенных ответили, что в этот период они больше и энергичнее работают, так как их бодрит мороз. Большинству респондентов (60%) повысить производительность труда помогают новогодние праздники. За это время кировчане успевают отдохнуть. Только 14% опрошенных ответили, что затяжные новогодние праздники выбивают из колеи.

Сложнее справляться с рабочими задачами получается у 29% респондентов. Из-за темноты и холода они чувствуют себя сонными и неактивными. Поэтому портится настроение и пропадает желание что-либо делать.

В то же время всего лишь 5% респондентов собираются брать отпуск зимой. Из тех кировчан, кто предпочитает отдыхать в зимние месяцы, 43% ответили, что поедут за хорошей погодой в жаркие страны. 29% хотят за счет отпуска продлить новогодние каникулы. 21% планируют купить  выгодную путевку, поскольку в это время много интересных предложений и мало туристов.

Кроме того, судя по опросу, госслужащим, представителям автомобильного бизнеса и высшего менеджмента зима кажется идеальной для работы. Но для трудовой деятельности (рабочих сфер по добычи сырья, строительства, а также недвижимости) зимние месяцы неблагоприятны для труда.

Если говорить о временах года, то лучшей рабочей порой, по мнению большинства опрошенных, считается весна. Однако многие респонденты не видят связи между эффективностью труда и сезонностью (56%). Они всегда работают хорошо.

фото anywalls.com

Новости коротко:
вчера
23 июня
Главные темы: